Spielzeit 2016/2017: Abenteuer Musik

Abenteuer Konzert

Für Jugendliche ab 10 Jahren und Erwachsene

Zum Ende der Spielzeit fahren das Aalto-Theater und die Essener Philharmoniker noch einmal richtig groß auf: In der verrückt-unterhaltsamen Bühnenshow “Fantasia-Aalto” darf man sich auf viele Höhepunkte aus der fantasievollen Welt von Oper und Konzert freuen. Junge und erwachsene Besucher können sich von der berühmten Wolfsschluchtszene aus Carl Maria von Weber Oper “Der Freischütz” mitreißen lassen, in Engelbert Humperdincks “Hänsel und Gretel” hineinhören oder die zauberhaften Klänge des Schneeflockenwalzers aus Pjotr Tschaikowskis “Nussknacker” genießen. In Szene gesetzt von Licht- und Bühneneffekten, stehen das wunderschöne “Lied an den Mond” aus Antonn Dvořáks “Rusalka” ebenso auf dem Programm wie Auszüge aus Wolfgang Amadeus Mozarts “Zauberflöte” und Edvard Griegs Orchesterstück “In der Halle des Bergkönigs” aus der Peer-Gynt-Suite. Das alles wird präsentiert von den hervorragenden Sängerinnen und Sängern des Aalto-Musiktheaters: Christina Clark, Elbenita Kajtazi, Rainer Maria Röhr, Marion Thienel, Michael Haag, Francisca Devos und Marie-Helen-Jol, die auch als Moderatorin durch den rund einstündigen Abend führen wird. Außerdem wirkt der Aalto Kinderchor mit. Die Essener Philharmoniker spielen unter der Leitung von Robert Jindra. Beste musikalische Unterhaltung also für die ganze Familie!

Solisten Christina Clark, Elbenita Kajtazi, Rainer Maria Röhr, Marion Thienel, Michael Haag, Francisca Devos, Marie-Helen-Jol | Dirigent Robert Jindra | Orchester Essener Philharmoniker